мысль

Apr. 23rd, 2011 01:45 am
kirianselvish: (Default)
хорошие, правильные дети ревнуют к своим блудным братьям и сестрам, лишь до того момента, пока сами не станут родителями
kirianselvish: (Default)
Сначала ты видишь отличия. Потом замечаешь сходства. В конце ты осознаешь идентичность.

Мир движется на покорности. Покорности выбранного пути. Но выбор делает строптивость. Линия преломляется и идет уже под иным углом.

Познать мир легче, чем узнать себя. Человек скорее влюбится в очертания неба, чем в узоры молекул своего тела.

Не всегда, восприятие каннибализма в современном обществе, как девиации, признак разумности. Отрицание проявления, это не отрицание идеи. Посмотрите вокруг: каннибалы, дикари часто ходят рядом. Великое время наступило: среди людей ходят представители всех периодов становления человечества. И это нормально.Или дико. Смотря с какой стороны подойти к вопросу.

Тот кто уверен в своей силе или истине, никогда не будет терять самообладание. Истинный король никогда не ответит бранью и сталью на выкрики глупца. Узурпатор ответит еще и кровью.

Человек который узнал что такое дружба, любовь, тепло, никогда не отринет этого дара от другого человека.

Благодарность - редкое воздаяние за добрые дела. Порицание, обругание, побои - частое. Не всякий способен ответить добром на добро, пусть даже маленьким. Гораздо проще, воспринять благодетеля как врага или плута, услугу его назвать медвежьей и начать свою эпопею воздаяния.
kirianselvish: (Default)
почему вошло в норму делать добро ради выгоды? Ради общени, ради какой-то отдачи? Куда делось эссенциальное добро, которое не требует за себя платы? Когда есть отдача, безусловно приятно, но разве отсутсвие "выгоды" это повод для окончания своих действий? Печально...

мысли

Apr. 21st, 2011 07:24 pm
kirianselvish: (Default)
Гнев, ненависть, выбросы ярости... Где все это? Зачем?

Есть два основных вида жалости. Первый: это жалость - сострадание. Пожалеть раненого, ограбленного, голодного. Пожалеть и .. по возможности помочь.
Вторая. Жалость к человеку, лишь за то что он такой человек. За его поступки, за его взгляды и слова. Жалость, которую испытываешь к богатому старику, который так и не нашел семьи, жалость к врачу, который всю жизнь намеренно прерывает жизни нерожденных детей или умирающих, считая это нормой. Жалость к зрячему, но нежелающему видеть. Эта жалость... неприятна...

Ценя природу броска монетки, всегда забываешь, что на твою жизнь тоже кто-то загадывает орла или решку.

Люди всегда оставляют следы в друг друге. Кто-то запомнится как рубец на теле, кого-то ты вспомнишь, как спасшего тебя донора, с кем-то у тебя течет одна кровь... Никто не оставляет пустоты. пустошь быть может, но не пустоту.

Раньше считали расстоние временем, необходимым чтобы его пройти. Пора перестать так считать. За день ты можешь пройти слишком разное расстоние. Измеряй интенсивностью.... или по крайней мере потраченными средствами. Так или иначе будет точнее.

Многие проблемы нашего времени возникли из-за недостатка благодарности. Люди, приходя в бесплатную поликлинику, в большинстве своем ругают врача, который, по их мнению, им неправильно или некультурно ответил\посмотрел и т.п. Лишь единицы благодарны, что медик все же их лечит. Это его работа, но каждый заслуживает хотя бы единственного "спасибо"


день... день в целом успешный. Немного неприятный, но успешный.
kirianselvish: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] al_med at Рошаль о российском здравоохранении. Часть 5
И еще отзывы коллег

Карабас Барабас и его куклы

О чем нынче говорят все врачи России? Понятное дело, о блестящем выступлении Леонида Михайловича и жалкой реакции на это выступление Владимира Владимировича. Действительно, Рошаль был великолепен! Лично я неоднозначно отношусь к этому доктору, по целому ряду причин я не могу записать себя в число его поклонников. Возможно потому, что обладаю о нем информацией не из телевизора, а непосредственно от людей, которые работают в его центре детской хирургии. Но это – личное, и это не меняет общей оценки произошедшего – Рошаль выступил блестяще. Как-то сразу весь наш медицинский мир разделился на «наших» и «ваших», на тех, кто с Голиковой и тех, кто на стороне Леонида Михайловича. Голиковцев мало, но у них власть и деньги. Рошалевцев сотня тысяч, но они бедны, слабы и неорганизованны. Просто какое-то предчувствие гражданской войны…

Читать дальше )




Начало истории:

Часть 1 - видео и текст выступления Рошаля.
Часть 2 - только текст выступления.
Часть 3 - письмо "возмущенных" выступлением работников министерства.
Часть 4 - публикации в СМИ и отзывы коллег.

Возможно продолжение.

kirianselvish: (Default)
Отчего же, отчего, приходит это странное чувство, затягивающейся гарроты на шее. Не хватает воздуха. нет шанса расправить крылья, ибо окружающие нормы сковывают. Страшно от мыслей о том, что ты можешь совершить, что может совершить каждый, своим, даже самым незначительным, поступком. Эх, иногда так сильно хочется вернутьс на лет 10 назад, с той памятью, с теми знаниями и мироощущением, что есть сейчас. Многое бы было иначе. Не знаю, лучше или нет, но все же иначе
kirianselvish: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] theoldlord at Адаптация известных законов для медицины
Законы Мерфи для медицины

Первое правило взятия крови:
Хорошая вена всегда находится на другой руке.

Судьбоносный закон специализации:
Какую процедуру вам поручат выполнять в самом начале, та и станет вашей специальностью.

Закон Флойда:
Требуется пять лет, чтобы научиться, когда нужно оперировать, и двадцать лет, чтобы научиться, когда это не нужно.

Читать дальше

via [info]al_med


kirianselvish: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] al_med at Викторианская уличная еда - выпечка


Хлебом на улицах Лондона середины 19-го века торговали довольно редко. Да и зачем? Не проще ли пойти в булочную и купить буханку с хрустящей корочкой и мякишем, тающим во рту? Однако такая роскошь была не всем по карману. Некоторые бедняки могли позволить себе разве что краюху черствого хлеба – как раз им улицах торговали вовсю. В конце рабочего дня в булочные наведывались лоточники и скупали по дешевке всю не распроданную выпечку. Пекари были только рады от нее избавиться, а торговцы уже на следующий день разносили ее по Уайтчапелу. Одни таскали на голове корзины, до краев наполненные подсохшими, но вполне съедобными булочками. Другие толкали перед собой тачку, сиплым голосом нахваливая свой товар – если кричать день-деньской, можно охрипнуть, а то и вовсе голос потерять! Куртки и брюки торговцев были припорошены мукой, из-за чего казались пыльными.

Читать дальше )



kirianselvish: (Default)
Странное состояние. Неделя будет напряженная. Много мыслей и размышлений. Теряюсь. Явная необходимость в близком человеке. Нужен покой, комфорт, и тишина.
kirianselvish: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] al_med at Стопами Колосовой. Часть 1
Дурной пример, как известно, заразителен. Устроившая грандиозный скандал на пустом месте г-ка Колосова везет своего сына лечиться в клинику Мюнхенского университета за 250 тыщ евро из неназываемого источника.

Было бы удивительно, если бы по ее стопам никто не ломанулся. Последовательница обратилась с очередным открытым письмом в адрес Президента Всея Руси со слезной просьбой защитить от, цитирую, "ВРАЧЕЙ-ПАЛАЧЕЙ" и "ГОРЕ-ВРАЧЕЙ", которые ставят опыты на ее ребенке. В частности, назначают лечение и "тяжелое рентгеновское обследование", которое приводит к запорам и долихосигме.

Читать дальше )



kirianselvish: (Default)
Президенты тоже люди со своими маленькими слабостями. До поры до времени они их пытаются скрыть, но в конце концов темное начало берет верх над здравым смыслом, как в случае с чешским лидером Вацлавом Клаусом. Перед десятками объективов президент Чехии не удержался и похитил протокольную ручку на встрече с главой Чили. Заценив стильное перо, он покрутил его в руках, воровато озернулся и утащил под стол. Больше ручки никто не видел. Красноречивее любых слов будет видеоролик одного чешского тв-канала, операторы которого засняли момент кражи в мельчайших подробностях.




Читать дальше

Apd. В связи с этим вспомнился старый анекдот про то, как на приеме у английской королевы Брежнев и Громыко на перегонки воровали золотые ложечки. Громыко украл первым. А на Брежнева все время было обращено внимание хозяев и журналистов. Сделать так, как сделав Вацлав Клаус, Брежнев не решился, но свою ложечку заполучил. На глазах у изумленной публики, объявив, что сейчас покажет фокус, Брежнев положил ложку в карман. А затем произнес магические слова: "Абра-кадабра Чики-брики, чики-брики, поищите у Громыки!"


via [livejournal.com profile] al_med
kirianselvish: (Default)
Возможно, ты никогда не захочешь принять то, что я хочу подарить тебе. Возможно, ты боишься признать свою зависимость от того, что нас объединяет. Возможно, ты будешь всегда отталкивать меня, говорить, что я никто для тебя. Возможно, все пойдет наоборот хорошо. Возможно, мы станем близки. Возможно, мы перестанем чувствовать стены между нами. Все возможно. Но ничто не изменит моего чувства к тебе. Очень немногие столь же значимы для меня, как ты. Вас очень мало. И я не готов терять никого из вас. Ради вас я живу, вы те, кого я хочу оберегать, ради кого я хочу творить и развиваться. Не отбирай у меня это. Не надо
kirianselvish: (Default)
Оценка личности человека через призму общественных норм и порядков - бич любого псевдоразумного общества. В истории существует множество случаев, когда гениальных людей унижали, толкали в пропасть, не давая расти. Но гении, на то и гении, чтобы справляться с трудностями. Но как быть тем, в ком пламя веры не настолько жгучее и сильное? Общество подавляет их, уничтожает их суть. Как развивался бы мир, если людей не оценивали, согласно понятиям темной толпы? Стали бы тогда редкостью шедевры искусства? Стал бы мир лучше? Чище? Тот порядок, что навязывает нам социум, в большинстве случаев, лишь способ жить проще, способ навязываемый сильными слабым. Принцип общественных отношений, который построен на фразе human humani lupus обречен на провал на определенной стадии. Не желая помочь слабому, мы обрекаем себя на одиночество в тот момент, когда ослаблены будем мы. Исправить это необходимо.
kirianselvish: (Default)
Часто, очень часто, любое твое альтруистическое начинание, видется окрудающим как ловушка, подвох. Ты предлагаешь достать, что-то со скидкой, в ответ мысль, что это не самого высшего качества. Волнуешься о жизни\делах человека, элементарно, выспался ли он - оценивается это как проявление публичного доброжелательства. Но не истинных чувств. Почему нельзя просто принять, что кто-то о тебе заботится не ради выгоды, получения маржи, а из добрых побуждений. Не из жалости, отнюдь, но ради твоего блага. Разве это плохо? Заботиться о близких тебе людях. Стараться улучшить им жизнь, сделать ее комфортнее? Тем более, если это не несет никому никакого вреда. Профит на лицо, но отчего же, многие видят в этом подвох.
kirianselvish: (Default)
Один мой знакомый, работающий в сервисном центре, рассказал интересную историю о том, что к ним пришел человек с приобретенным у китайцев USB-шным винтом и с жалобой, что на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп показывает только последние несколько минут этого фильма. На корпусе написано, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже определяется как 500-ка.

Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже у китайцев. Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, охреневшего от увиденного, проводили на выход.


Читать дальше

via [livejournal.com profile] al_med

kirianselvish: (Default)
Человек двойственно оценивает положительные и отрицательные поступки, мысли, в зависимости от того, откуда они исходят. "Украсть у меня - плохо; Украду я - хорошо". Честные с собой люди признают, что "воруя" они поступают плохо, глупые или же те, кто врет самим себе, что в общем-то равноценно, не осознают это. Смелые признаются в своих проступках, слабые молчат о них, или же скрывают. Самое отвратительное, когда человек, который сам нечист на руку, начинает порицать за соответствующее действие кого-то другого, при этом, отрицая тот факт, что он также "хорош", как и обвиняемый им. "Стрелять должен лишь тот, кто готов, что стрелять будут в него". Если хочешь быть судьей, то суди и самого себя, иначе все твои действия - ничто. Все твои слова - лишь пыль, недостойная внимания. Ищи в себе силы признаться, что ты виновен не меньше другого, что ты поступаешь сродни ему, и тогда, только тогда, будет возможно установление действительно крепких связей между людьми. Внутривидовая конкуренция за одинаковые ценности - одна из наиболее жестоких. Но и истинный союз. возможен лишь между равными, между теми, чьи потребности совпадают, кто осознает это и готов идти на взаимные уступки ради достижения цели. Неконкурентное общество, в высших ценностях которого, находится выгода, но не для себя, или скорее не только для себя - единственный путь к выживанию людского социума. В противном случае, мы будем наблюдать постепенное разрушение любымх, более-менее крепких взаимоотношений, начиная с государственных и заканчиваю родственными и дружесткими.
kirianselvish: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] al_med at Коллегия Минздрава по итогам 2010 года

Коллегия прошла в Москве 26.03.2011. Министерство здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова выступала 1,5 часа, обращаясь в основном к коллегам из регионов. На них она во многом возложила ответственность за развал здравоохранения. Особое возмущение министра вызвала ситуация с обеспечением лекарствами льготников.

Читать дальше )



kirianselvish: (Default)
- Гом Джаббар, враг высокомерия. <...> Этот яд - новый для тебя, гом джаббар: он убивает только животных. <...> Вынешь руку - и тотчас гом джаббар убьет тебя. Ты хорошо понял?
- Что в этом ящике?
- Боль. <...> Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мертвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев!
(с.)


Гом джаббар преследует нас и в реальной жизни. К нашей шее, то и дело подносят его руки окружащающих, готовых испытать тебя. Но самый страшный и неотвратимый яд, мы подносим себе сами. Гом Джаббар нашей души, личный палач высокомерия.
Сейчас я избрал свой Гом Джаббар. Я должен осознать, что я человек. А после... после испытать другого...
kirianselvish: (Default)
Я еще ни разу не ощущал, что значит быть не одному. Быть с тем, кто меня чувствует, кто понимает… я не нахожу слов, как это важно и нужно для меня... и непреодолимо далеко.
kirianselvish: (Default)
Мой результат теста
Какой ты вояка?
Ты - русский богатырь. Справедливый, честный, умный, сильный, мужественный, мудрый и добрый - вот твой портрет. Тебе больше всего подходит время былинных героев, когда хороший меч и добрый конь были главными для мужчины. Правильный и разумный, кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Сам не нападаешь, но и себя в обиду не даешь. С праздником, Воин! Подними сегодня чарку за свое здоровье и за Отчизну.

Profile

kirianselvish: (Default)
kirianselvish

August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78 9 10 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios